« Parce que le sport, la culture et l’art sont synonymes de santé et de bien-être, ces activités sont pour nous indispensables en cette période de crise ». C’est ainsi qu’Anne-Laure Cobral de Dieuleveult, adjointe NTIC et Intergénérationnel, a sollicité les associations pouliguennaises afin de les inviter à créer un contenu pédagogique et ludique, à diffuser sur les réseaux sociaux de la Ville.
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Parmi les canaux officiels de la mairie :
- le site de la Ville www.lepouliguen.fr
- la page Facebook « Ville Le Pouliguen » qui compte plus de 5000 abonnés
- le compte Instagram « villelepouliguen » suivi par près de 2 500 abonnés.
Pour être publiés, envoyez vos ressources par mail à annelaure.cobraldedieuleveult@mairie-lepouliguen.fr
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>> Consultez le programme national de numérisation et de valorisation des contenus culturels : 18 projets
soutenus en Pays de la Loire
Et aussi…
L’Histoire du Pouliguen à portée de clic
Vous aimez Le Pouliguen d’hier et d’aujourd’hui ? Vous adorerez le site « Ar Poul Gwen — Le Pouliguen » réalisé par Yves Moreau que vous connaissez peut-être déjà pour être l’auteur des 3 tomes « Histoire(s) du Pouliguen ». Cartes postales anciennes, photographies, publications… ce site est une mine d’informations, à explorer ici : https://le-pouliguen—ar-pool-gwen.fr/
Profitez, chez vous, de toute la richesse des associations pouliguennaises
La Résidence de Recherche Photographique reçoit le soutien du dispositif CAPSULE, de la DRAC des Pays de la Loire, de la Région des Pays de La Loire, du Département de la Loire Atlantique et de la Ville du Pouliguen.
>> L’association pouliguennaise « L’Atelier du Goût » vous invite à préparer une cassolette d’escargots des Jardins d’Athénaïse aux pleurotes et crumble de parmesan, avec le chef François Thorel (Le Ty-mad, Le Croisic).
Voici les ingrédients nécessaires à la
recette (pour 4 personnes) :
🐌 36 escargots
🍴 1 échalote
🧄1 gousse d’ail fumée d’Arleux
🍸4 cl de vin blanc
🍶 30 cl de crème à 35%
👨🍳 350 g de pleurotes
🧈 130 g de beurre
🥄 65 g de farine
🧀 65 g de parmesan râpé
🥄 50 g de poudre d’amandes
>> L’association pouliguennaise « L’Atelier du Goût » vous invite à préparer des cookies avec le chef pâtissier Arnaud Ancement (L’Heure du Goûter, Batz-sur-Mer)
Voici les ingrédients nécessaires à la
réalisation de la pâte à cookies :
🧈 115 g de beurre mou (à sortir 2/3h avant)
🍪 220 g de farine
🥚 50 g œuf (1 œuf)
🥣 200 g de sucre roux / cassonade
🥣 20 g de sucre blanc
🥄 4 g de poudre à lever (baking powder)
🥄 4 g de bicarbonate alimentaire (facultatif)
🧂 1 pincée de sel
🥄1 cuillère à café d’extrait de vanille
🍫 Des chunks de chocolat, des fruits secs, des fruits déshydratés….
👩🍳 Film cuisson
😋 Toile de cuisson
Découvrez l’ensemble pouliguennais « Les Fous de Bassan » (chants de marins)
Dans le cadre du second confinement, la bibliothèque municipale partage avec vous son contenu.
Du nouveau sur les ondes
>>> Découvrez « Ondes bleues », la webradio pouliguennaise
Née de l’envie et de la passion de 4 ami(e)s qui n’avaient qu’un seul but : faire partager le monde de la mer, des marins et des voyages aux auditeurs, « Ondes bleues » est la première webradio française dédiée au monde de la mer. Emissions en direct, diffusion de musique pop/rock celtique, entrecoupées de ballades musicales au son de l’accordéon, de la musique Irlandaise mais aussi du Canada et du Québec, il y en a pour tous les goûts ! Alors, à vos téléphones, tablettes et autres ordinateurs pour écouter « Ondes bleues », la webradio pouliguennaise.